|
|
ブイブイ店長です。
今年のロマンツー2009・讃岐うどんツーも無事終了しました。
皆様に、簡単にツーレポを報告致します。
本年のロマンツーの目的は、したみちさん企画の3大うどん網羅の最終企画として
讃岐うどん食べまくりです。
集合は、香川県の高松道、津田の松原SAに11日(日)の朝8時でした。
参加の皆さんがどのように集合したかと言うと、10日(土)お仕事終了後
自宅を出発し、途中四国に渡る前に宿泊、数時間の仮眠後集合された方が、したみちさん
キーパンさん。早朝奈良を出発された方が、G/じゃ〜に〜さん、さっち〜♪さん。
私は10日(土)早朝自宅を出発、15時頃集合場所近くのキャンプ場に1泊し早朝
撤収して集合場所へ。
そして、10日(土)の午前0時に自宅を出発し寝ずっこで土佐清水まで走り、宿泊後
四国を半周し、11日(日)の午後合流した、鈴まささんとそれぞれ、寝不足気味での
参加です。
メインの讃岐うどん食べまくりは、SAの「あなぶき家」を最初に、「須崎食料品店」
(写真の看板も何も無い普通の民家でうどんが食べられるとは思えない)「やまうち」
「三嶋製麺所」「池上製麺所」「わら家」の6件を回り、完食はしたみちさんと私でした。
その後、鈴まささんと合流し、金比羅宮にお参りに。
785段の本宮までの階段で食べ過ぎたうどんを消化し、ロマンツー2009第1部は
終了。ここでキーパンさんは高知のお友達とお会いするためにお別れです。
そしてロマンツー2009第2部スタートです。
夕暮れが迫った頃、一路奈良のさっち〜♪さんのお宅へ。
22時頃到着。近くのスーパー銭湯で汗を流し、冷えた身体を温め、宴会食料&ビール
を買い込み、ダンスレッスン場にて2時過ぎまで宴会で盛り上がり、皆さんあっと言う
間に就寝。
翌日は、したみちさんは御用があるため速攻帰宅し、残り4人でコメダでモーニング。
その後東名阪の入り口までG/じゃ〜に〜さんに先導して頂き、そこでお別れして
私と鈴まささんも帰路につき、ロマンツー2009第2部も終了しました。
うどんはどのお店もそれぞれ個性があって美味しく、あとは個人の好みの問題でしょう。
トッピングもなしで、皆1玉しか食べていませんが、さすがに宴会までおなかが空きませ
んでした。
金比羅宮の階段はきつかったですが、本宮からの景色も良く運動不足解消にもなりました。
それにしても、四国は関東より南なので暖かいと思ったら大違いで、結構寒かったです。
今年のロマンツーはこんな感じでした。
私の走行距離は、1571kmで、関東組では1番少ないでしょうが、やっぱり四国は
遠いですね。
来年の構想が既にしたみちさんの頭の中にはあるようですがまだ秘密だそうです。
是非皆さんも参加して下さい。
来年も頑張れるかな?
|
|