投稿者
 メール
  題名
  内容 入力補助動画検索<OBJECT>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ teacup.コミュニティ | 画像 ] [ 検索 ]

投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] イベントスタッフ  京都の求人・転職 SSL 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

全87件の内、新着の記事から30件ずつ表示します。 1  2  3  |  《前のページ |  次のページ》 

陰険なやつだな

 投稿者:正義の味方 ネットパトロール  投稿日:2009年10月 7日(水)14時28分47秒
  読めば読むほど、お前は悪質で陰険だな。
人間のくず いいかげんにせい!
 

御了承ください

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2009年 4月20日(月)19時07分54秒
  大変残念なことに、「898 誓って荒らしじゃないです」さん
(煩雑なので、以下「Bb氏」と呼称します)
からは期日までに御返事をいただけませんでした。

御返事がないのはBb氏のオフラインが御多忙なせいなのか、
あるいは他の理由なのかは存じませんが、この件はとりあえず棚上げと致します。

尚、私のサイトの長谷・三城問題のセクションは、
一連の問題が決着の後(恐らく今秋頃)
ネットリテラシーに関するケーススタディページとして再編の予定であり、
Bb氏の投稿も「ネットにおける一方的な同一人物認定」
の一例として解説文付で転載予定ですので、その点御了承ください。

http://sekichiku.freehosting.net/candybl_top.htm

 

2chの 「898 誓って荒らしじゃないです」さんへ

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2009年 3月31日(火)19時23分49秒
  私のサイトに目を通しているのならば、このところの私が
「一方的な同一人物認定」により、
自己証明の為に理不尽かつ多大な負担を強いられ疲弊していること。
「多数ハンドルを使い分けた自作自演」によって
そのデマを流した卑劣な人間に対して強烈な憤りを感じ、
いかなる犠牲をはらってもその卑怯者を引きずり出して
自己の言動の責任をとらせるつもりでいること。
この二つは当然理解していらっしゃいますよね?

普通程度の感受性と想像力のある人間ならば、
そのような現状にある私に対して、
「お前は多数ハンドルを使い分けてあちこちのブログで
自作自演の記事を書いているだろう」という前提で
別のブロガーと「一方的な同一人物認定」をすることが、
どれほど私の誇りと信用を傷つけ、私の怒りを買うかも
理解できて当然と思いますが。

このままではお互い気分が悪いと思いますので、
事態をクリアにするために以下の質問にお答え願えますか?

1.私と「誠太郎」氏を同一人物認定した根拠は何ですか。
第三者が判断可能な形で提示して下さい。
ネット上では(例え匿名掲示板といえ)、確たる根拠もなく
同一人物認定をする者が軽蔑の対象となり、発言者としての
信頼を失うのは勿論覚悟の上ですよね?

2.「私に対する名指しのメッセージ」を、私が態々自サイトから
「ご意見・ご質問・情報提供などはこちらのBBSまでお願いいたします」
と指定しリンクを張っているこの掲示板や、
あるいは私のブログコメント欄、公開しているメールアドレスなどではなく、
匿名掲示板に書き込んだのは何故ですか。

3.「イソノ武威」が短大出身者に対して差別意識を持っていると
貴方に感じさせたような記述が私のサイト内にありますか。
具体的に御指摘願います。


とりあえず、以上の三点についてお答えを願います。

http://sekichiku.freehosting.net/candybl_top.htm

 

キャンディファンの皆様へ

 投稿者:誠太郎  投稿日:2009年 3月 8日(日)01時55分46秒
  いがらしゆみこさんは台湾でこういう本を出していますよ。
中身はキャンディ使いまくりです。
他のアニメの9割は日本アニメーションの名作アニメ。
人知れずいがらしさんってこういう不法なことをやっているんですね。
http://okakiasuka.jugem.jp/?day=20090308
 

至急

 投稿者:偽キャンことローズです。  投稿日:2008年11月15日(土)21時30分34秒
  イソノ武威様、連絡くださいませ。
悪徳婆が動き出しましたよ。
天に唾吐くような行為で。
 

長谷邦夫語録

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2007年10月 9日(火)00時02分29秒
  絵画商法ボイコット運動Wikiを運営しておられるay氏が、
Wiki内に「長谷邦夫語録」としてまとめ記事を作ってくださったので、
現状把握の為にそちらもご参照ください。

http://art.saloon.jp/index.cgi/%C4%B9%C3%AB%CB%AE%C9%D7%B8%EC%CF%BF

 

韓国海賊版

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2007年 7月22日(日)21時38分59秒
  公認ファンサイト掲示板上の原作者発言

>今年に入ってから、いやなニュースがつづき、
>そのひとつが、台湾、韓国で大量に出回りだしたDVD、漫画本の海賊版のこと、
>そして、もうひとつが、4月から韓国でのキャンディのアニメ放映の事でした。

>韓国でのアニメは、東映アニメが察知して驚き、すぐに内容証明を送りましたが、
><K>というバイヤーが買ったと言い張り、放映されているようです。

近日中に水木公式サイトで、一連のアジア違法ビジネスに関する
ページがアップされる予定。

http://8144.teacup.com/lilac/bbs?BD=3&CH=5&M=ORM&CID=905

 

I determined.

 投稿者:DUST  投稿日:2007年 7月21日(土)20時45分7秒
  OK.
I WILL become the fake fan of Candy Candy.
 

レディレディ

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2007年 7月15日(日)20時05分18秒
  ・・・ちなみに、「レディレディ」は、英洋子先生の『レディ!!』のアニメ化の際のタイトルで、東映アニメーションの登録商標です。
東映の顔に泥を塗りたくりましたね、いが先生&日本アニメーション。

本来の「創作活動」で日本児童文芸家協会賞受賞という評価を受けた名木田先生と、過去の栄光にしがみついて見苦しい悪あがきをするいが先生&日本アニメーション。

実に分かりやすい構図ではあります。

http://6707.teacup.com/japanimation/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fsekichiku.freehosting.net%2Fcc%2Fcandy_ladylady.htm

 

台湾でパチもん商売

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2007年 6月29日(金)21時17分34秒
  サイト更新しました。キョーレツなネタをアップ。

台湾は国際著作権条約に加盟してないけど、TRIPS協定(知的所有権の貿易関連の側面に関する協定)の適用は受けてるんだけどねぇ。

台湾でいがらしゆみこ自ら『キャンディ・キャンディ』モドキ商売

http://sekichiku.freehosting.net/cc/candy_ladylady.htm

 

Nagatani Kunio raped Candice White Ardray!

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2007年 6月13日(水)21時47分0秒
  Nagatani Kunio raped Candice White Ardray!
http://sekichiku.freehosting.net/cc/nagatani.htm
http://sekichiku.freehosting.net/dabun_sp01.htm

http://www.sankei.co.jp/books/interview/070603/int070603000.htm

 

candy candy

 投稿者:isabel pettersen  投稿日:2006年11月18日(土)02時18分46秒
     キャンディ・キャンディ

Could someone help me find/buy candy candy episode 55-115 with english subtitle on vhs or dvd
Pleanse help me
email me on ran_away@hotmail.com
Isabel pettersen, NORWAY

http://www.candywhite.piczo.com

 

CANDY CANDY BOOTLEGS!!

 投稿者:イソノ武威  投稿日:2006年 7月15日(土)11時15分33秒
  CANDY CANDY BOOTLEGS!!のサイトオーナーです。

最高裁判決、原著作者・水木杏子完全勝利確定後、他の糾弾サイトさん同様、事態の沈静化を願って活動を休止していたのですが、日本マンガ学会の作画者の犯罪擁護と悪質な情報操作に危機感を感じ、糾弾活動を再開しました。

以前は海外ファン向けの啓蒙がメインだったのですが、日本語記事を増やしていく予定なので、情報提供等お願いいたします。

詳しくは下記URLで。
Jul 15, 2006 イソノ武威/ITOMARU

http://sekichiku.freehosting.net/candybl_top.htm

 

レノωこ〃σ才スス乂

 投稿者:レノωこ〃  投稿日:2006年 6月10日(土)12時43分21秒
  ヱッ千+ょ廾ィ├カゞ大集合ナ=〃ョ→☆
http://0rz.net/181t9

http://0rz.net/181t9

 

管理人様&皆さま

 投稿者:♪さくらんぼ♪  投稿日:2006年 3月13日(月)02時34分43秒
  初めまして ♪さくらんぼ♪と申します 宜しくお願いします 私もキャンディFANの1人です 子供の頃に読んだキャンディが忘れられず、今更ですが、原作者様(水木杏子様)と作画をした人との問題に(名前すら言いたくありません)言いようのない寂しさを感じております 何故、作画をした人は自分の非を認めようとしないのでしょうか。。。自分だけが良ければ、それでよいのでしょうか。。。水木杏子様の勝訴から、数年経ちますが、未だ状況が変わらないと読みました 人を傷つけて平気なのでしょうか?悪い事をしたら謝るという当たり前の事を何故しないのでしょうか?  

hostmaster@ee.net

 投稿者:hostmaster@ee.net  投稿日:2006年 1月23日(月)10時25分1秒
  hostmaster@ee.net

http://hostmaster@ee.net

 

本当

 投稿者:  投稿日:2005年 6月12日(日)10時26分34秒
  アニマックス見ているけど、いが登場バージョンCMのみ確認。
いがのにやにや笑いがキモくて、すぐチャンネル変えた。

この件については、原作者井沢氏が自分とこの掲示板で言及してる。
再放送と、コンビニでのペーパーバック販売<は>許可したらしい。
「全てをクリアにすること、ファンに迷惑をかけないこと」
といういたって当たり前な事を条件にね(プゲラ
 

本当か!?

 投稿者:2ちゃん巡回中  投稿日:2005年 6月10日(金)00時50分52秒
  ジョージィがセブンイレブン限定で復刊、アニメ版もアニマックスで再放送!?
アニメ版のCMには、井沢氏も出演していたという話が某所であったけど、本当なのかね?
 

(無題)

 投稿者:  投稿日:2005年 3月23日(水)01時16分53秒
  山中湖美術館閉鎖だね  

(無題)

 投稿者:  投稿日:2003年11月29日(土)16時28分11秒
  最近、カキコが無いようですな  

こんばんは

 投稿者:りん  投稿日:2003年 2月 9日(日)02時04分57秒
  はじめておじゃまします。当年38歳の会社員です。
25年も前に同級生の女の子からなかよしを借りて読み、すぐキャンディーキャンディーにはまった者として(勿論、男ながら全巻買いましたよ)この話はうちのカミサンに聞くまで知りませんでした。で、感想を言わせて頂けば、なんだか悲しい人間だったんですね、作画者は。自分でいうほどアニメオタクとか漫画狂ではありませんが、個人的に漫画(コミックス)を買っても原作者の名前はあまり気にしないものだと思います。私個人の話なので…。
でも「原作者:水木杏子」という名前は当時12歳の私でもしっかりと記憶に残っています。いや、それだけ水木先生の認知度はこんな私ですらあるのですから、有名だと思います。原作者無視のビジネスっていうだけでもいがらし先生はせっかくの実績をもろくも失ってしまいましたね。なんだかねぇー。
でも、いまだに実家の本棚にはキャンディー全巻が並んでいます。あのキャラクターにもステキなストーリーにも罪はないのですから、時帰省した折には15年ぶりくらいに読んでみたいものです。
それにしてもおどろおどろしい掲示板の内容には驚きましたが、とにかく水木先生の完全勝訴を待ち望む1人としてカキコさせていただきました。がんばってください。
 

悪事発覚。

 投稿者:運び屋  投稿日:2002年 4月 5日(金)12時36分18秒
  >日語聯絡人 :Ms. Muranaka Shizue 村中志津枝小姐
>電子郵件 :jdpsusie@netvigator.com
>電話 :852-2579-7713 FAX :852-2590-9878
>
>この番号は村中さんの直電のようです。
>玉皇朝出版局有限公司=Jade Dynasty Publications Limited で
>jdpのスージーだからこのメアドも村中さんのプライベートのメアド
>みたいです。(笑)

この電話番号、いつ使われていたかご存知の方、
こちらに情報おねがいします。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/947809696/
 

いがが著作権侵害を続ける限り無理

 投稿者:X  投稿日:2002年 2月14日(木)23時34分25秒
  以上です。
 

最近

 投稿者:まんがずき  投稿日:2002年 1月23日(水)01時24分23秒
  ここを含めて、関連サイトが更新されていませんがどんな状況なんでしょう?私個人の意見は、やはりいがらし、水木両氏の歩み寄りを希望してるんですが・・・。

どうなんでしょう?
 

あまりに卑劣なので、公表をします。

 投稿者:ellis_p_bird  投稿日:2002年 1月 3日(木)00時14分52秒
  210.225.129.158
先ほど、私のPCに不正侵入を試みた方がありました。追跡したところ、
**********************************
オープンコンピュータネットワーク (Open Computer Network)
SUBA-131-A40 [サブアロケーション] 210.225.129.0
財団法人北海道青少年育成協会 (Hokkaido Youth Educational Development)
IKUSEI [210.225.129.144 <-> 210.225.129.159] 210.225.129.144/28 ]
**********************************

以上の公益団体と見られる団体のアドレスが出てきて驚きました。が、更に検索をすると、
----------------------------------
Domain System inverse mapping provided by:

NS.APNIC.NET 203.37.255.97
SVC00.APNIC.NET 202.12.28.131
NS.TELSTRA.NET 203.50.0.137
NS.RIPE.NET 193.0.0.193

Regional Internet Registry for the Asia-Pacific Region.
----------------------------------

以上の結果が出ました。ちなみにこれは、今まで私のPCに侵入を図っている人間の残した足跡と、
ローズ掲示板へのいたずら書き203.104.134.80の検索結果、

----------------------------------
Domain System inverse mapping provided by:

SVC00.APNIC.NET 202.12.28.131
NS.APNIC.NET 203.37.255.97
NS.TELSTRA.NET 203.50.0.137
NS.RIPE.NET 193.0.0.193

Regional Internet Registry for the Asia-Pacific Region.
----------------------------------
と一致します。

いいですか?掲示板荒らしも、PCへの不正侵入も犯罪行為です。
さらに、もし関係の無い団体・個人を騙った行為なら、悪質きわまりありません。

接続元も分かっています。二度とされませぬようお願いいたします。

http://easter.ne.jp/nanigotono/index.htm

 

失礼しました。

 投稿者:運び屋  投稿日:2001年12月11日(火)23時44分34秒
  >5000万円もの損害賠償をいがらしさんに求められている例の事件でございます。

いがらしさんが5000万円もの損害賠償を求めている例の事件でございます。

…でした。これでは佐川が加害者になってしまいます。
 

タレコミましょう

 投稿者:運び屋  投稿日:2001年12月11日(火)21時33分13秒
  最近、あちらが相当必死にかき回している様子ですから、
貴重な情報は早々に避難させることも必要と思いまして。こちら、
佐川急便のメールフォームですけど、
例の不正原画即売会in香港で展示した原画を運送中に破損したといって、
5000万円もの損害賠償をいがらしさんに求められている例の事件でございます。

美術梱包扱いでなく、通常扱い、しかも原画は石膏ボードだそうです。
当たり屋同然のお話は、
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/947779464/
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/iga/947650266/
でどうぞ。

お気の毒ですから、ばったもん情報はポストしてあげましょう。
http://www.sagawa-exp.co.jp/communication/mail-j.html

※某所へはスレ探しにイライラしないように、
「いがらしゆみこウォッチング」から向かうのも良いでしょう。

http://page.freett.com/watcher/

 

国税局のメールフォームです

 投稿者:運び屋  投稿日:2001年12月 4日(火)22時39分26秒
  意見・要望など送信可能です。
サッチーよりも怪しい行為を沢山なさっておられるこの方の情報は、
逐一お知らせしては如何でしょう?

東京国税局
http://www.tokyo.nta.go.jp/mail/index.htm

札幌国税局
http://www.sapporo.nta.go.jp/3/iken.htm

あの告発文で
■国税を動かしたいのなら
2 香港玉皇朝出版公司の不明朗な資金〜
3 万一、上記2金員を費消している場合は、〜
の2点と、2の内容を示す具体的内容(5w1h)と脱税(予想)額を書けばいい。
 

ありがとうございます

 投稿者:第三者  投稿日:2001年12月 3日(月)21時53分24秒
  ぴよさん、みなさまがた、本当にお世話かけました。
いろいろ細やかなご配慮、ありがとうございます…。
そして、消耗させてしまって済みません。
 

あ、いやその

 投稿者:momoyaki  投稿日:2001年12月 2日(日)21時47分39秒
  >ぴよさん
あー、いや、手数でもなんでもないです。
少なくともぴよさんよりはずっと暇人ですし、私は
何だかんだいってもただの茶々入れ君ですから・・・

なんか、貴重な情報を流してくださってる方々の周辺が
いろんな意味でとってもあわただしいようで・・・
見てるだけで勝手な事言ってる私なんぞは気楽なもんで、
この事件関連の動向を野次馬的に見守る事しかできませんが、
どなた様も無理なさらぬよう。
 

以上は、新着順1番目から30番目までの記事です。 1  2  3  |  《前のページ |  次のページ》 
/3 


[PR] ハワイ旅行 コスチューム 花瓶 アンチエイジング