投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/87 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは

投稿者:りん  投稿日:2003年 2月 9日(日)02時04分57秒
  通報
  はじめておじゃまします。当年38歳の会社員です。
25年も前に同級生の女の子からなかよしを借りて読み、すぐキャンディーキャンディーにはまった者として(勿論、男ながら全巻買いましたよ)この話はうちのカミサンに聞くまで知りませんでした。で、感想を言わせて頂けば、なんだか悲しい人間だったんですね、作画者は。自分でいうほどアニメオタクとか漫画狂ではありませんが、個人的に漫画(コミックス)を買っても原作者の名前はあまり気にしないものだと思います。私個人の話なので…。
でも「原作者:水木杏子」という名前は当時12歳の私でもしっかりと記憶に残っています。いや、それだけ水木先生の認知度はこんな私ですらあるのですから、有名だと思います。原作者無視のビジネスっていうだけでもいがらし先生はせっかくの実績をもろくも失ってしまいましたね。なんだかねぇー。
でも、いまだに実家の本棚にはキャンディー全巻が並んでいます。あのキャラクターにもステキなストーリーにも罪はないのですから、時帰省した折には15年ぶりくらいに読んでみたいものです。
それにしてもおどろおどろしい掲示板の内容には驚きましたが、とにかく水木先生の完全勝訴を待ち望む1人としてカキコさせていただきました。がんばってください。

》記事一覧表示

新着順:21/87 《前のページ | 次のページ》
/87